Недвижимость в Туле и Тульской области
Используйте фильтр или карту для поиска объектов недвижимости

Жители против новостройки на улице Пузакова в городе Туле

Жители против новостройки на улице Пузакова в городе Туле Губернатор Тульской области Владимир Груздев получил от жителей нескольких домов по улице Пузакова областного центра обращение, которое они прислали в редакцию информационного агентства «Тульская служба новостей». В нем люди выразили несогласие с началом происходящей по соседству с их домами точечной застройки. 

В соответствии с текстом обращения, жители пяти домов под номерами 60, 62, 64, 66, 70 по ул. Пузакова города Тула решительно выступают против планируемой точечной застройки территории волейбольной площадки (участка с кадастровым № 71:30:010218:192). Площадка находится в непосредственной близости от существующего девятиэтажного дома № 70 около кадетского корпуса МЧС (дом № 78 стр.1 по ул. Пузакова, город Тула).  

В обращении жители домов пишут о том, что им известно, кто именно намерен проводить указанное точечное строительство девятиэтажного жилого дома – это строительная компания ЗАО «ВНЕШСТРОЙ». Имеется также информация о планах данной организации провести ряд мероприятий по размещению и оборудованию автомобильной стоянки на территории футбольного поля и территориях, прилегающих к нему.

Такие намерения строительная организация не согласовала не только ни с нами, жильцами дома № 70 по ул. Пузакова, но также и ни с жильцами домов по улице Пузакова, которые прилегают к территории планируемой точечной застройки. Жители дома № 70 по улице Пузакова выражают уверенность, что точечное строительство «девятиэтажки» не отвечает их интересам и правам, как тульских граждан, так и граждан Российской Федерации. 

Кроме того, последствия намеченного строительства будут отрицательными, а именно: 
- Лишение жильцов данного дома зелёных насаждений на территории, где планируется строительство и обустройство автостоянки;
 - Лишение жильцов данного дома детских и спортивных площадок и их последующего обустройства на территории планируемого строительства и обустройства автостоянки. 

Более того, такое строительство причинит множество физических и моральных неудобств: 
- грохот и шум строительной техники;
- пыль и грязь на подъездных путях к строительству;
- ущерб окружающей среде.   
   
К слову сказать, в сотни метров от планируемого строительства расположен детский садик (ясли) № 168 (дом № 80 по улице Пузакова)! Предполагаемый девятиэтажный жилой дом будет находиться на расстоянии менее чем двадцать пять метров от дома № 70, расположенного по ул. Пузакова в городе Тула, а это нарушает нормы освещенности, инсоляции и обеспечивает просматриваемость комнат и кухонь жилых помещений из окна в окно, противореча всем строительным нормам. Это явно грубейшее ухудшение условий проживания жителей дома под номером 70 по улице Пузакова.

В заключение необходимо добавить, что руководство ЗАО «ВНЕШСТРОЙ» не намерено прислушиваться к Вашим заявлениям, как губернатора области Владимира Сергеевича Груздева, и выполнять решения министра имущественно-земельных отношений региона господина Юрия Панфилова о недопущении в Туле точечных застроек. 

Требования жильцов домов  под номером 60, 62, 64, 66, 70 по ул. Пузакова, г. Тула являются следующими: 

- Запретить точечное строительство жилого здания в девять этажей строительной компанией ЗАО «ВНЕШСТРОЙ» по ул. Пузакова на намеченной территории;
- Осуществить разработку и спроектировать благоустройство уже имеющейся территории за домом № 60 по ул. Пузакова, г. Тула;
- Изменить статус участка с кадастровым номером № 71:30:010218:192 и отменить все решения по его статусу, принятые ранее, обозначив статус в качестве придомовой территории, - пишут жильцы. 

Под обращением были поставлены подписи 432-ух жителей.

← Назад к списку новостей