Недвижимость в Туле и Тульской области
Используйте фильтр или карту для поиска объектов недвижимости

Беляев: Многие тульские застройщики в двухлетней перспективе будут вынуждены снижать объемы

Беляев: Многие тульские застройщики в двухлетней перспективе будут вынуждены снижать объемы Вероятней всего, в ближайшие два года будет зафиксировано уменьшение объемов строительства жилья строительными компаниями Тульской области. Обусловлено это будет ухудшением экономической ситуации в регионе. Такое мнение выразил Дмитрий Беляев, член Тульской Гильдии Риэлторов.

В соответствии с докладом профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова Геннадия Стерника, который был им озвучен на Международном Форуме рынка недвижимости и финансов «TOP REAL ESTATE & FINANCE», в будущем ожидается двухлетняя рецессия на рынке недвижимости. 

По мнению Беляева, снизившись на 15-20%, спрос на первичном рынке в текущем году окажется ниже предложения, что приведет к снижению объема поглощения на 8-10%, а также к уменьшению цен с середины года. В 2015 году уровень цен останется таким же, как и в конце декабря 2014 года, а по итогам 2016 года произойдет их 5-6%-ное снижение.
   
Что касается вторичного рынка, то здесь спрос опустится ниже предложения в 2016 году, из-за ограничения по объему предложения еще в 2015 году произойдет снижение  поглощения, уровень цен в 2015 году будет сохранен, а в 2016 году цены снизятся на 5-6 процентов. 

Дмитрий Беляев отметил, что многие застройщики в течение двух последующих лет будут вынуждены снижать объемы выводимых площадей в связи с уменьшением доходов населения, а также повышением цены кредитования застройщиков и населения. Скорее всего, новые проекты временно заморозятся, а строительство будет продолжено только относительно коммерчески прибыльных объектов, при этом политика девелоперов станет более консервативной. И, несмотря на рост объемов ввода, связанного со строительным бумом 2011-2012 годов, развитие подобного сценария уже имеет некоторые тенденции. Снижение объемов строительств через два года может привести к уменьшению объемов ввода жилья, - заключил Беляев.

← Назад к списку новостей