Недвижимость в Туле и Тульской области
Используйте фильтр или карту для поиска объектов недвижимости

Застройщик «Новой Тулы» задолжал перед своими работниками?

Застройщик «Новой Тулы» задолжал перед своими работниками? На «Тульском домостроительном предприятии» сегодня наблюдается ситуация с долгами по заработной плате. Такая информация поступила от источника в областной Государственной инспекции труда.

После того как в октябре были погашены долги на 18 млн. рублей, в течение последующих двух месяцев (на протяжении ноября-декабря) образовались новые.

В сентябре предыдущего года мы сообщали о том, что новое домостроительное предприятие ГК «СУ-155» намерено осуществлять строительство жилья в «Новой Туле».

В списке строительных компаний, которые входят «СУ-155», появился еще один актив - ОАО «Тульский домостроительный комбинат», базой для создания которого выступил коллектив и руководство «Завод крупных деталей» (город Тула). Причиной появления на тульской земле своего домостроительного предприятия является то, что на территории региона группы компаний в ближайшие годы должны быть реализованы значительные объемы строительства.

Появление акционерного общества было связано как с переименованием ОАО «Завод крупных деталей», так и с изменением его основной экономической деятельности на «Строительство». Возглавлявший до этого времени «Завод крупных деталей» Сергей Алексеевич Комиссаров был назначен гендиректором «Тульского домостроительного комбината». Все работающие в прошлом на «Заводе крупных деталей» стали работниками «Тульского домостроительного комбината».

Кроме всего прочего, благодаря появившимся у предприятия новым возможностям, количество сотрудников «ТДСК» в ближайшее время может быть увеличено.

Тульское домостроительное предприятие осенью 2014 года начало реализацию проекта по возведению жилья в районе «Новая Тула», общая площадь которого составляет 0,5 млн. кв. метров. Почти 50% запланированного к строительству объема недвижимости жилого типа (а точнее, 240 тыс. кв. м²) передадут региону на условиях госзаказа по ценам. Другая половина (260 тыс. м²) будет реализовываться социально защищаемым гражданским категориям по принципу федеральной программы под названием «Жильё для российской семьи».

← Назад к списку новостей