Недвижимость в Туле и Тульской области
Используйте фильтр или карту для поиска объектов недвижимости

В Туле отказываются осуществлять точечную застройку жилой и коммерческой недвижимости

В Туле отказываются осуществлять точечную застройку жилой и коммерческой недвижимости Власти Тульской области приняли решение относительно запрета проведения точечной застройки, касающейся возведения жилых домов и зданий, предназначенных для коммерческих целей. Это решение должно иметь двоякие последствия. С одной стороны, оказать помощь в сохранении исторического облика города посредством предотвращения значительного уплотнения, что может отрицательно сказаться на уровне жизни и комфортности жителей города.

С другой стороны, в городе проживает примерно полсотни тысяч семей, которые хотят улучшить условия проживания, а жилой фонд, находящийся в аварийном состоянии и подлежащий сносу или замене, превышает 2,2 млн. кв.метров. Каким же образом согласовать решение властей Тульской области с имеющимися планами относительно строительства новых объектов жилой недвижимости Тулы? Этот вопрос остаётся открытым.

Как отмечает Владимир Груздев, который является главой региона, на заседания совета по градостроительству отклоняются все точечные застройки на основании градостроительного кодекса и плана. Такие проекты, которые были уже начаты, в ближайшем будущем, станут проверяться на предмет законности и соответствия c предъявляемыми к ним требованиями.

← Назад к списку новостей