Недвижимость в Туле и Тульской области
Используйте фильтр или карту для поиска объектов недвижимости

В Туле снижается стоимость жилья в новостройках

В Туле снижается стоимость жилья в новостройках На федеральном портале «Мир квартир» была обнародована информация о проведенном в 43 российских городах исследовании относительно изменения цен на новое жилье за последние два квартала. Так было показано, как изменилась цена квадратного метра в новых домах за первые три месяца текущего года по сравнению с концом прошлого года. 

Наибольший рост цен на новостройки был зафиксирован в Иваново (+12,8%), Чебоксарах (+12,9%), Калуге (+14,9%), Сочи (+15,8%) и Волгограде (+17,2%). Наряду с тем, стоимость квадратного метра жилья упала в таких городах, как Смоленск (— 1,9%),  Тула (— 2,3%), Уфа (— 3,3%), Оренбург (— 3,3%) и Курск (— 3,4%). 

Ситуацию со строительным рынком прокомментировал гендиректор портала Павел Луценко. В частности он отметил, что причиной резкого роста средних ценовых показателей часто становится активная фаза строительства новостроек в городе, которая приводит к быстрому повышению стоимости жилья. А вот что касается снижения цены, то оно чаще всего бывает связано с выходом новых проектов по стартовым ценам, вследствие чего «опускается» весь рынок, - добавил Луценко.

← Назад к списку новостей