Недвижимость в Туле и Тульской области
Используйте фильтр или карту для поиска объектов недвижимости

Стоимость жилья по программе «Жильё для российской семьи» увеличена

Стоимость жилья по программе «Жильё для российской семьи» увеличена В соответствии с программой «Жильё для российской семьи», 1-ин квадратный метр теперь будет стоить 35 000 рублей.

Глава правительства РФ Д. Медведев подписал постановление, по которому экономное жилье становится дороже. Увеличение цены одного кв. м. жилья связано с ростом себестоимости новостроек. Инфляция и девальвация рубля стали причинами, из-за которых компании-застройщики не могли участвовать в государственной программе на прежних условиях. Стоимость жилья в соответствии с выше названной программой ранее равнялась 30 000 рублей за 1 кв.метр.

Учитывая инфляцию, можно говорить о незначительном повышении, которое не будет превышать 80 процентов рыночной цены кв.м. жилья. Как известно, госпрограмма «Жильё для российской семьи» предусматривает приобретение жителями Тулы новых квартир по доступным ценам в жилых комплексах «Новая Тула» и «Красные ворота». Первые дома в «Новой Туле» планируют построить уже до середины лета, а количество квадратных метров жилья, которые планируется сдать в эксплуатации до конца года, превышает 150 тысяч.

← Назад к списку новостей