Недвижимость в Туле и Тульской области
Используйте фильтр или карту для поиска объектов недвижимости

Стоимость квадратного метра в Туле увеличелась

Сегодня можно констатировать факт, что с недавних пор процесс покупки квартиры в Туле характеризуется дополнительными сложностями. Связано это с тем, что некоторые тульские застройщики повысили цены за квадратный метр недвижимости. 

В частности, стоимость квадратного метра в районе Восточного обвода увеличилась на 5 тысяч рублей за 1 кв.м. в домах первой очереди и составляет в настоящее время 48 тысяч рублей. Объясняется такой рост цен повышением процентных ставок на ипотеки. 

Как известно, 22 декабря Сбербанком были повышены процентные ставки и ужесточены правила получения ипотек. Также до 20 процентов выросла сумма минимального первоначального взноса. Областной фонд ипотечного кредитования уведомил общественность об увеличении процентной ставки на продукт «Социальная ипотека», и с середины декабря заморозил выдачу ипотечных кредитов. А купить жилье в ипотеку с достаточно высокой ставкой сможет далеко не каждый житель Тулы. 

Этим объясняется возможное снижение в целом интереса к новостройкам. Как говорят в  городской гильдии риелторов, банкам, риэлторам и заемщикам придется в течение 1,5-2 месяцев выстраивать новые взаимоотношения – только так они смогут уразуметь путь развития рынка в новых условиях экономики. 

← Назад к списку новостей