Недвижимость в Туле и Тульской области
Используйте фильтр или карту для поиска объектов недвижимости

Срок регистрации прав на недвижимость в Тульской области будет сокращен до 10 дней

Срок регистрации прав на недвижимость в Тульской области будет сокращен до 10 дней Как сообщили в пресс-службе областного управления ИА «Тульская пресса», Управление Росреестра по Тульской области планирует сократить сроки государственной регистрации прав на недвижимость. Наряду с некоторыми положениями ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости», в силу вступили некоторые законодательные акты России. 

Общий срок госрегистрации прав на объекты недвижимости, в соответствии с принятыми законодательством нововведениями, сокращен на 8 рабочих дней – с 18 до 10. Уменьшен и общий срок государственного кадастрового учета, который называется также предельным. Осуществление постановки и снятия с учета объекта недвижимости, учета его изменений и учета части объекта недвижимости будет производиться на протяжении 10 рабочих дней (раньше этот срок равнялся 18 календарным дням). 

Постепенное сокращение сроков кадастрового учета недвижимого имущества и госрегистрации прав предусмотрено в соответствии с «дорожной картой» (План мероприятий).

Реализация нововведения стала возможна благодаря не только проделанной перед этим огромной работе по проверке баз данных ГКН и ЕГРП и исправлению выявленных ошибок, но также и интенсивному внедрению внедрение электронных сервисов сайта Росреестра и отработке взаимодействия органов власти без участия заявителей.

Это, конечно же, увеличивает ответственность областного Управления Росреестра при оказании госуслуг. По словам и.о. руководителя Управления Росреестра по Тульской области Елены Лямзиной, все усилия ведомства при сокращении периода осуществления процедур будут направлены на то, чтобы повысить качество подготовки документации. Также ведомство сделает все от себя возможное для того, чтобы соблюдались сроки проведения госрегистрации, - добавила Лямзина. 

← Назад к списку новостей