Недвижимость в Туле и Тульской области
Используйте фильтр или карту для поиска объектов недвижимости

На повышение курса доллара Туляки ответили ростом активности в сфере приобретения жилья

На повышение курса доллара Туляки ответили ростом активности в сфере приобретения жилья В Туле наблюдается существенное увеличение спроса на квартиры, связанное с привлекательными инвестиционными объектами. С такой тенденцией жители столкнулись в октябре, поскольку именно в этом месяце рынок валют начал сотрясаться от ощутимых колебаний. Рост американской и европейской денежных единиц ознаменовался повышением спроса в части вложения средств в объекты недвижимости. Последние представляются гражданам одним из наиболее стабильных и проверенных вариантов, гарантирующих сохранность денежных резервов.

По словам Елены Баландиной спросом пользуются как новостройки, так и представленные на вторичном рынке квартиры. Как член Тульской Гильдии риэлторов Елена рассказала, что нехватка необходимых для приобретения жилья средств покрывается за счет ипотечных кредитов, ставки по которым пока держатся на прежнем уровне. Некоторые люди предпочитают делать выбор в пользу вторичного жилья. Более низкий спрос на квадратные метры в новостройках объясняется неуверенностью в том, что возводимые на сегодняшний день дома будут сданы в эксплуатацию вовремя. Представитель Гильдии также констатировала увеличение на 30-35% количества сделок, проходящих с привлечением инвестиционных средств. 

Повышение спроса и возникший на тульском рынке недвижимости ажиотаж вынуждают граждан проявлять особую осторожность. Реализуемые по низкой стоимости объекты привлекают многих потенциальных покупателей, однако привлекательный фасад чаще всего скрывает множество проблем. Во избежание возникновения трудностей в ближайшем будущем целесообразно прибегнуть к услугам высококвалифицированных специалистов. На сайте Тульской Гильдии Риэлторов можно ознакомиться со всеми компаниями, входящими в указанное образование или являющимися членами Российской Гильдии Риэлторов. И покупателей, и продавцов должен обнадежить тот факт, что надежные агентства страхуют свою деятельность. 
 
Следует отметить, что схожая ситуация на рынке наблюдалась весной текущего года. В качестве первопричины подобного явления на тот момент выступили колебания курсов валют, на которых сказался отзыв лицензий у некоторых банковских учреждений.


← Назад к списку новостей