Недвижимость в Туле и Тульской области
Используйте фильтр или карту для поиска объектов недвижимости

Вторым в рейтинге «Короли российской недвижимости» стал Самвел Карапетян

Вторым в рейтинге «Короли российской недвижимости» стал Самвел Карапетян Второе место в рейтинге «Короли российской недвижимости-2015» отечественной версии издания «Форбес» продолжает занимать Самвел Карапетян, президент группы компаний «Ташир».  

Список состоит из местных и зарубежных владельцев коммерческой недвижимости, которые находятся на территории Российской Федерации. Доход, который могла принести участнику в прошлом году недвижимость, определяет его позицию в списке. При этом не принимались во внимание доходы от иных видов предпринимательской деятельности. Доход Карапетяна от аренды недвижимости, в соответствии с рейтингом, увеличился на 12% по сравнению с 2014 годом и составил 1,08 миллиард долларов. 

Основными объектами, которые принадлежат московскому бизнесмену, являются 360-номерная гостиница Novotel Moscow City и бизнес-центр РИО с территорией площадью 105 тысяч квадратных метров.

Москва – далеко не единственный город, в котором Самвел Карапетян владеет недвижимостью. Объекты недвижимости у предпринимателя также имеются в таких городах, как Калуга, Тула, Ярославль, Белгород, Саранск, Вологда, НижнийНовгород, Тамбов и Орел. Группа «Ташир» в 2014 году получила разрешение на строительство торговых площадей и офисных помещений в инновационном центре Сколково, а также 400 тысяч квадратных метров жилья. 

Заявленные инвестиции будут иметь объем 800 миллионов долларов. Владельцу «Ташира» в целом принадлежит 1472 гостиничных номеров, 48 тыс. кв. метров складских и 48,4 тыс. кв. метров офисных площадей, а также 829 тыс. кв. метров торговых площадей. Другие предприниматели из Армении в первую тридцатку рейтинга не вошли.  

← Назад к списку новостей