Недвижимость в Туле и Тульской области
Используйте фильтр или карту для поиска объектов недвижимости

Составлен рейтинг городов-героев по цене квадратного метра жилья

Составлен рейтинг городов-героев по цене квадратного метра жилья В соответствии с рейтингом цен на жилую недвижимость в городах-героях России, лидирующие места по состоянию на начало мая этого года за городами федерального значения: Москвой, Санкт-Петербургом и Севастополем. Наиболее демократичные цены на жилье среди городов-героев в Мурманске. Такая информация содержится в пресс-релизе компании-риэлтора «БЕСТ-Новострой», основанием для которого стали проведенные исследования локальных рынков недвижимости. 

Первое место по ценам на недвижимость среди городов-героев занимает Москва, где, как показывают исследования, стоимость жилья в новостройках по состоянию на начало мая составляет 205 000 рублей за кв. м., на вторичном рынке – 235 000 рублей за кв. метр. Вторым идет город Санкт-Петербург, где стоимость квадратного метра равняется, соответственно, 102 и 130 тысячам рублей. На третьем месте – город Севастополь, где метр первичного жилья здесь оценивается в 102 000 рублей, вторичного – в 95 000.      

Квадратный метр жилья на первичном рынке в городе Мурманске стоит 46 000 рублей, на вторичном рынке — 45 000 рублей. Этот город признан городом-героем с самыми демократичными ценами на недвижимость. 

Звание города-героя было присвоено в качестве высшей степени отличия 12 советским городам, которые прославились героизмом в обороне своих рубежей во время войны с фашистско-германским противником. В настоящее время это звание имеют 9 городов России: Москва, Санкт-Петербург, Керчь, Севастополь, Волгоград, Новороссийск, Мурманск, Тула и Смоленск. 

За переделами России звание городов-героев носят Киев и Одесса, а также удостоенная данного названия Брестская крепость.

← Назад к списку новостей