Недвижимость в Туле и Тульской области
Используйте фильтр или карту для поиска объектов недвижимости

Ремонт многоквартирных домов в Тульской области на следующие два года оценивается в 2 миллиарда рублей.

Ремонт многоквартирных домов в Тульской области на следующие два года оценивается в 2 миллиарда рублей. По сообщению министра строительства и ЖКХ Элеоноры Шевченко, ремонтные работы в жилых многоэтажных домах в Тульской области на следующие два года оцениваются в 2 миллиарда рублей. Это стало известно после состоявшейся во вторник встрече министра строительства и ЖКХ с бизнес-сообществом. Всего в течение двух лет планируется произвести ремонт в 1500 многоквартирных домах в каждом муниципальном образовании региона, - отметила Э.Шевченко. На март 2015 года запланировано начало работ. 

Министр призвала предпринимателей активно поучаствовать в реализации программы по капитальному ремонту многоэтажек. 

Региональные власти также намерены привлечь бизнес-структуры к реализации программы по переселению граждан из жилищного фонда, находящегося в аварийном состоянии. Программа предусматривает строительство 100 тыс. м² жилья для переселенцев в 2015 году, а в 2016 году – почти в полтора раза больше – 156 тыс. м².  

По словам министра, существует необходимость в специалистах строительных специальностей, а также другой квалифицированной рабочей силе. 

Количество вошедших в региональную программу капремонта многоэтажных домов превысило 10,5 тысяч. Для формирования большей части фонда на капитальный ремонт с 1 октября прошлого года используются средства населения. Минимальный размер ежемесячного взноса на капремонт для собственников в Тульской области для двух-, трех-, четырех- и пятиэтажек составляет 5 рублей за 1 м², для шести-, семи-, восьмиэтажных домов и домов большей этажности – 6 рублей за 1 м².

Кроме того, объем аварийного и ветхого жилья в Тульской области превышает 2 млн. м². Улучшения жилищных условий требуют более 40 тысяч семей.

← Назад к списку новостей