Недвижимость в Туле и Тульской области
Используйте фильтр или карту для поиска объектов недвижимости

В 2015 году регионы дополнительно получат от Фонда ЖКХ 6 миллиардов рублей

В 2015 году регионы дополнительно получат от Фонда ЖКХ 6 миллиардов рублей

В ходе рабочей поездки в Тульскую область Сергей Степашин, председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ, сообщил о дополнительном выделении регионам около шести миллиардов рублей на реализацию программ по расселению жилья, который находится в аварийном состоянии.

Как сказал Степашин, работа данной программы осуществляется, несмотря на всю сложность экономической ситуации в стране, о чем свидетельствует то, что в 2014 году были переселены 180 тыс. граждан. Председатель выразил уверенность в том, что реализовать намеченное удастся и в 2015 году. Сегодня Фонд активно работает с российским правительством по вопросу перспектив реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья, - отметил Степашин.

Реализация региональных программ на 2013-2017 годы в городе Кимовск Тульской области предусматривает строительство на земельном участке площадью 20 гектаров нового микрорайона, который будет состоять из 40 трехэтажных домов. За последние 10 лет это будет первым опытом комплексного территориального развития на территории области. Новыми квартирами до 2017 года всего будут обеспечены больше 3 тысяч человек.

По информации Фонда ЖКХ, общая площадь аварийного жилья в регионах страны, расселение которого планируется на период с 2014 по 2017 годы, равняется 11,37 млн. м²  Данные программы будут профинансированы из средств Фонда ЖКХ в 2013-2017 годах на общую сумму в 183,4 млрд. рублей.

Количество переселенцев из аварийного жилья в прошлом году превысило 184 тыс. человек. Всего за 2014 год было расселено 2,9 млн м² аварийного жилья.

← Назад к списку новостей