Недвижимость в Туле и Тульской области
Используйте фильтр или карту для поиска объектов недвижимости

Расходы на жилищно-коммунальное хозяйство города Тула в течение девяти месяцев превысили 1 миллиард рублей

Расходы на жилищно-коммунальное хозяйство города Тула в течение девяти месяцев превысили 1 миллиард рублей Отчет об исполнении бюджетных средств муниципального образования Тулы за девять месяцев 2014 года оказался в распоряжении информационного агентства «Тульские новости». 
Пояснительная записка наталкивает на вывод, что за 9 месяцев на отрасль жилищного и коммунального хозяйства было направлено 54,9% от плановых годовых назначений, что составило около 1115 млн. р. Сюда вошли такие затраты:
 
- 595 млн.р. было направлено на расходы в коммунальном и жилищном хозяйстве;
- 483 млн.р. – на расходы по благоустройству города;
- 37 млн.р. – на иные проблемы коммунальной и жилищной сферы. 

Почти 47% от общей суммы, затраченной на реализацию муниципальной программы, позволяющей обеспечивать жильем и повышать качество жилищного фонда населения города Тулы с 2014 по 2020 годы, были выделены на расходы в коммунальном и жилищном хозяйстве, что составило примерно 555 млн.р. В числе таких расходов: 

- 313 млн рублей было направлено на мероприятия, связанные с переселением граждан из аварийного фонда жилищного типа. Средства поступили из Фонда содействия реформированию коммунальной и жилищной сферы хозяйства и бюджетных средств Тульской области. 

 - 99 млн.р. - на строительство многоэтажного дома жилого типа по улице Серебровская.

- 57 млн.р. – на оплату строительных работ по инфраструктуре к застройкам жилого типа в Скуратовском микрорайоне города Тулы.
 
- 37 млн.р. – на капитальный ремонт всего имущества многоквартирных домов, жилищного фонда муниципального типа, перевод квартир домов жилого типа на индивидуальные источники тепла, благоустройство территорий дворов, возмещение выпадающих доходов вследствие списания задолженности населения по оплате коммунальных услуг и жилья, не являющейся возможной к списанию. 

- 48 млн. р. – на модернизацию объектов газоснабжения, водоснабжения, теплоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, а также их строительство, на мероприятия по техобслуживанию газовых сетей. 

21,7 млн.р. (3,8 млн.р. из которых за счет субсидий из бюджетных средств Тульской области) – на мероприятия по проведению ремонтных работ в многоквартирных домах, ремонта, строительства и модернизации объектов, составляющих коммунальную инфраструктуру.  
 
Расходы непредвиденного характера в сумме 18 миллионов рублей по проведению ремонтных и восстановительных работ на объектах коммунального типа и ремонту жилищного фонда были профинансированы за счет денег резервного городского бюджетного фонда. 

← Назад к списку новостей