Недвижимость в Туле и Тульской области
Используйте фильтр или карту для поиска объектов недвижимости

Проект очередного жилого микрорайона Тулы был одобрен на публичных слушаниях

Проект очередного жилого микрорайона Тулы был одобрен на публичных слушаниях По сообщению пресс-службы городской Думы, обсуждение проекта планировки территории в Привокзальном округе Тулы, которая ограничена улицами Нижняя Волоховская, Оружейная и Сурикова, состоялось во вторник на публичных слушаниях.  

В конце 2014 года ООО «Тульский завод железобетонных изделий» подало в администрацию областного центра заявление о подготовке документации по планировке данного участка. Об этом сообщил начальник управления градостроительства и архитектуры тульской администрации Сергей Зотов.  

На публичных слушаниях объяснили, что в соответствии с проектом, возведение жилого микрорайона будет проводиться на земельном участке, где находится предприятие по изготовлению изделий из железобетона. Планируется построить семь жилых домов для заселения в них около 2500 человек: одного 17-этажного и шести 23-этажных. Путем устройства въездов и выездов с улицами Нижней Волоховской и Сурикова предусмотрена транспортная связь проектируемого микрорайона. 

Также планируется строительство двух детских садов кратковременного пребывания, в каждом из которых можно будет принять по 43 ребенка, многоуровневого надземного гаража-стоянки на 252 машиноместа и объектов инженерного назначения. Как предлагает проект, вынос производственной мощности компании должен быть осуществлен за переделы Тулы. 

Предусмотрен проектируемый микрорайон Генеральным Планом города. В соответствии с Правилами землепользования и застройки образования муниципального типа, территория данного участка находится в зоне застройки многоэтажными жилыми домами с объектами культурно-бытового и социального обслуживания населения. 

Публичные слушания закончились единогласным одобрением проекта. 


← Назад к списку новостей