Недвижимость в Туле и Тульской области
Используйте фильтр или карту для поиска объектов недвижимости

Жителям Тулы рекомендуют обращаться за помощью к риэлторам

Жителям Тулы рекомендуют обращаться за помощью к риэлторам В ноябре 2014 года рынок тульской недвижимости застыл в стадии «нестабильного ожидания». 
При этом одни туляки вкладывают деньги в объекты недвижимости, а другие собственники, выставившие квартиру на продажу, либо одновременно продают и покупают другую недвижимость, либо и вовсе снимают объект с экспозиции. В связи со стремительным падением курса рубля у многих имеется страх перед тем, чтобы переводить деньги в рубли.

Люди, осуществляющие продажу или покупку жилья, в этих условиях должны соблюдать осторожность. Кроме того, необходимо говорить об увеличении случаев мошенничества в связи с ростом евро и доллара, поэтому не лишним будет воспользоваться услугами профессионалов. Согласно данным Росстата, в 2013 году по 10 процентам от количества сделок в сфере недвижимости было возбуждено уголовное дело, а каждая пятидесятая сделка была признана недействительной.

Как объяснил президент Тульской гильдии риелторов А. Сидоров, в Туле наблюдается весьма нездоровая тенденция: многие полагают, что осуществить продажу или покупку квартиры можно самостоятельно. По словам Сидорова, одна часть таких людей не до конца понимает преимущества заключения договора с агентством, занимающимся вопросами недвижимости. Другие же люди желают таким образом уйти от налогов, при этом, однако, они недооценивают все имеющиеся тонкости налогового законодательства.

Прямым сигналом для нарушителей закона является случай, когда человек фактически сообщает через интернет или газету о наличии у него в скором времени крупной суммы денег, давая объявление следующего типа: «Продаю квартиру, без услуг посредника». Дальнейшее развитие ситуации может иметь несколько вариантов: под видом покупателей в квартиру приходят воры, выясняют, кто и когда бывает дома, оценивают наметанным глазом место возможного хранения ценностей, а затем выносят имущество, либо приходят парой, и после их осмотра хозяин недосчитывает ценных вещей и денег. Покупка квартиры может быть произведена и по фальшивому паспорту ее «владельца». Такое, к сожалению, случалось в Туле, и после появления законных хозяев собственности новоселы оказывались на улице без жилья и без денег.  
ТГР призывает туляков быть осторожными: низкая стоимость объекта недвижимости всегда должна настораживать, поскольку впоследствии можно оказаться перед большим количеством никому ненужных проблем.

В вопросах покупки и продажи недвижимости иногда очень важными бывают различные мелочи, в которых хорошо разбирается только профессионал. Клиент в любом случае остается застрахованным, поскольку деятельность входящих в ТГР компаний является застрахованной, - заключил Сидоров.    

← Назад к списку новостей