Недвижимость в Туле и Тульской области
Используйте фильтр или карту для поиска объектов недвижимости

Очистные сооружения в Новой Туле сделают безопасными

Очистные сооружения в Новой Туле сделают безопасными В здании правительства Тульской области проходят дебаты, на которых обсуждаются вопросы изменений Генерального плана и правил застройки и землепользования муниципального образования Иншинское, что в Ленинском районе. Построить микрорайон с социальной инфраструктурой планируют на Калужском шоссе (в окрестностях находящегося там села Нижняя Китаевка), - сообщила зам начальника управления градостроительства и архитектуры тульской администрации Ольга Мандзюк. 

По ее словам, такое строительство должно осуществляться в целях развития жилого фонда, однако есть одно но…Дело в том, что строительство данного района является юридически невозможным, поскольку зона, в которой будет он возводиться, имеет рекреационный статус. Поэтому поступило предложение о том, чтобы рекреационная зона в генплане МО Иншинское была изменена на жилую, - пояснила Ольга Мандзюк. 

Предлагается также совершить работу по смещению очистных сооружений и их обустройству. Как объяснил представитель застройщика, очистные будут иметь закрытый вид. 

- Подобные инженерные сооружения никакой опасности не представляют и имеют санитарно защитную зону, которая в данной ситуации составляет 100 метров. Поэтому в санитарную зону ваш населенный пункт попадать ни в коем случае не будет, - добавил он.

← Назад к списку новостей