Недвижимость в Туле и Тульской области
Используйте фильтр или карту для поиска объектов недвижимости

Андрей Клепанов рассказал о планах застройки центра Тулы

Андрей Клепанов рассказал о планах застройки центра Тулы 26.03.2015 прошло заседание градостроительного совета Тульской области, одной из выступающих на котором стала областной министр культуры и туризма Татьяна Рыбкина. 

- Министерство культуры и туризма Тульской области получило предложение пересмотреть режимы применения участков в части кварталов, которые ограничены улицами Ф. Энгельса, Пушкинская, Гоголевская и Бундурина. Такое предложение поступило от инициативной группы архитекторов, а его целью является комплексное освоение одной из центральных частей города. 

На этой территории сейчас находятся деревянные дома малой этажности. Одна часть из них построена в самовольном порядке, без разрешений, другие дома являются ветхими. 

Как отметила Т.Рыбкина, особенность проекта заключается в изменении режима малоэтажной застройки, которая не представляет собой никакой архитектурной ценности. Предложенная схема застройки, по словам министра, позволит сохранить планировочные параметры старинных улиц наряду со строящимися зданиями. 

Участниками заседания была одобрена возможность формирования земельного участка и предоставления его в аренду. Обсуждение проекта квартала состоится на публичных слушаниях.  

Генеральный директор ООО «Андрей Клепанов. Архитектура – Строительство - Дизайн» Андрей Клепанов отметил, что данные три квартала в центре Тулы находятся вблизи исторической зоны города. Рассмотрев на градостроительном совете документы, проектировщики получат четкие и жесткие регламенты, в частности, высота здания будет обязательно нормирована. 

В данное время происходит упорядочивание застройки не только с той целью, чтобы учитывать градостроительные и охранные обязательства, но и для создания удобной среды для будущих жителей.

Комплексная застройка включает не только строительство жилых домов, но и размещение объектов соцкультбыта. К примеру, в нашем квартале предусматривается строительство малокомплектного детского сада, - заключил Клепанов.

← Назад к списку новостей