Недвижимость в Туле и Тульской области
Используйте фильтр или карту для поиска объектов недвижимости

На жилье для многодетных семей в Тульской области будет выделено 160 миллионов рублей

На жилье для многодетных семей в Тульской области будет выделено 160 миллионов рублей На совещании регионального правительстве говорили об улучшении условий проживания многодетных семей.   
Вчера губернатор Тульского региона провел оперативное совещание, на котором обсуждались поручения президента России на май, разработанные для повышения уровня качества жилищных условий многодетных семей и улучшения состояния принадлежащих им земельных участков. Как отметила заместитель председателя областного правительства, все необходимые меры по улучшению состояния жилья были приняты в срок. Было также улучшено состояние земельных участков, бесплатно выданных государством семьям, имеющим несколько детей. 
В области проблема жилья с многодетными семьями решается выплатой одинарной суммы, которую можно получить для покупки квартиры, где один из членов семьи был принят в качестве нуждающегося в жилищных условиях. Вначале такие выплаты получают семьи, воспитывающие несколько усыновленных детей сирот или детей-инвалидов. В очереди на получение бесплатного жилья по состоянию на апрель 2015 года состоят 560 многодетных семей. Уже составлен перечень семей, которые получат жилье в текущем году, в т.ч. резервный список смесей с прикрепленными к нему документами, которыми подтверждается многодетность отдельно взятой семьи. В случае необходимости собирать все требуемые документы для доказательства можно с помощью управления. 
В Тульской области работает программа, которая позволит обеспечить новым качественным жильем каждую многодетную семью. Для погашения стоимости предоставляемого жилья в рамках программы предоставляются социальные выплаты, которые на данный момент уже получили 30 семей. Благодаря такой программе многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами смогут получить дом или квартиру с большим количеством квадратных метров жилья.

← Назад к списку новостей