Недвижимость в Туле и Тульской области
Используйте фильтр или карту для поиска объектов недвижимости

Владимир Груздев сравнил ситуацию с ЖК «Парус» с пирамидой

Владимир Груздев сравнил ситуацию с ЖК «Парус» с пирамидой На заседании градсовета был поднят вопрос о возможности продления разрешения на строительство многоэтажного дома, находящегося в Пролетарском округе, Северо-Восточного микрорайона, корп. 6/1. 

Информация по строительству жилого комплекса «Парус» дошла до губернатора Владимира Груздева, который отметил важность знания жителями ситуации, в которой они находятся.    

По словам губернатора, просрочки по арендной плате по 1 и 6 корпусам не имеется. Граничный срок ввода в эксплуатацию был увеличен до 30 апреля текущего года. Проблемы в связи с просрочкой возникли по корпусам 7 и 8, разрешение на строительство которых продлено до следующего года. Проблематическая ситуация имеется также и по 9,10 и 11 корпусам. СУ 155 готово заплатить штраф, поэтому жители могут воспользоваться возможностью взыскать с компании штрафные санкции. 

По словам представителя компании, завершение строительства данных корпусов планируется на декабрь 2015 года, при этом люди могут получить компенсацию.  

Владимир Груздев сравнил это с пирамидой. Несмотря на то, что каждые 9 из 10 квартир были проданы, сделать смогли только один фундамент. «Во избежание неприятной ситуации, на планирующейся в пятницу встрече с дольщиками необходимо четко озвучить план по реализации ваших действий», - сказал губернатор. 

Груздев также отметил, что при появлении у компании большего дохода необходимо увеличить рабочий объем через построение дорожных участков и инфраструктуры. 

Денис Тихонов, директор Корпорации развития добавил, что на данный момент в Новой Туле происходит активное строительство двух домов. 

В итоге, было решено продлить срок строительства по корп. 6/1, держа одновременно ситуацию по остальным участкам на контроле.

← Назад к списку новостей