Недвижимость в Туле и Тульской области
Используйте фильтр или карту для поиска объектов недвижимости

В 2016 году будет принят Генеральный план Тулы с учетом Ленинского района

В 2016 году будет принят Генеральный план Тулы с учетом Ленинского района

10.12.2014 прошло внеочередное заседание городской думы Тулы, на котором депутатами были одобрены некоторые новшества в генеральном плане города. Виктор Осташев, заместитель председателя Тульской городской думы, прокомментировал изменения в градостроительном документе.

По словам Осташева, генплан является основным планом развития города. В документе должны отражаться общественно-деловые, промышленные зоны, зоны застройки. Из-за недочетов в прежнем генплане туляки, имеющие жилые строения, фактически были лишены возможности реконструировать их, ведь индивидуальные жилые дома, в соответствии со старым документом, оказались в зоне многоэтажного строительства. Конституционные права таких людей были нарушены, поскольку получалось, что они не могли улучшить собственные жилищные условия. В зону застройки попали территории нахождения крупных промышленных предприятий, таких как «Туламашзавод», ТОЗ». В соответствии с новым генпланом, предприятия смогут работать и развиваться, ведь в документе была оставлена промышленная зона, - отметил зампредседателя.

 Также было решено отнести на окраины города зону многоэтажной жилой застройки, благодаря чему будет сохранен архитектурный облик центра Тулы. Были исключены из границы города 2 земельных участка: территорию «Тулачермет» и «Евраз Ванадий Тула», которая предназначена для шламонакопителя, и полигона ТБО.

Что касается недавно вошедшего в границы города Ленинского района, то в 2015 году планируется проведение аукциона на размещение заказа по разработке генерального плана. Задача состоит в том, чтобы уже в 2016 году принять хороший Генплан Тулы с учетом Ленинского района, - заключил Осташев.

← Назад к списку новостей