Недвижимость в Туле и Тульской области
Используйте фильтр или карту для поиска объектов недвижимости

Фиктивный брак будет подпадать под уголовную ответственность

Фиктивный брак будет подпадать под уголовную ответственность Законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за фиктивный брак, зарегистрирован в Госдуме. Штамп в российском паспорте, поставленный с целью прописаться и легализовать свой гражданский статус, будет наказываться тремя годами тюремного заключения, пишет «Российская Газета».

Под статью подпадут исключительно люди без гражданства и иностранные граждане, пытающиеся получить паспорт с помощью липовой семьи. Как считают авторы идеи, гости страны в последнее время стали слишком часто прибегать к услугам фиктивных жен.

Формально от предлагаемой статьи Уголовного Кодекса остаются в стороне россияне и россиянки, выступающие в роли вторых половинок. Подразумевается потеря ими только их честного имени.

Однако управа на них находится уже не только на теории, но и на практике: за организацию незаконной миграции недавно в Оренбурге была уличена женщина, находящаяся в фиктивном браке с иностранным гражданином. Что касается Тулы, то хоть подобных случаев пока в нашем городе и не было зарегистрировано, у нас получила популярность иная практика – «резиновых» квартир. Суть ее заключается в получении денежной выгоды собственниками жилья в качестве награды за фиктивную постановку на учет иностранцев.

← Назад к списку новостей