Недвижимость в Туле и Тульской области
Используйте фильтр или карту для поиска объектов недвижимости

Около 2 тысяч многоквартирных домов в Туле без управляющих компаний после завершения лицензирования

Около 2 тысяч многоквартирных домов в Туле без управляющих компаний после завершения лицензирования По сообщению пресс-службы Тульской администрации, количество многоквартирных домов, которые были переведены на временное обслуживание в управляющую компанию муниципального типа после завершения лицензирования управляющих тульских компаний, превысило 2 тысячи. На временное обслуживание в МУП "Ремжилхоз" с 1 мая перешли многоквартирные дома, собственники которых не смогли выбрать управляющую компанию с лицензией на общем собрании. 

В управлении компании в настоящий момент находятся 2127 домов. "Ремжилхоз" заключил договора с подрядчиками, ресурсоснабжающими организациями, с помощью которых будет обеспечена бесперобойная работа по содержанию и обслуживанию придомовых территорий и домов; в комплектацию штатного расписания вошли специалисты рабочих профессий, началась закупка специальной техники. 

В сообщении говорится, что "Ремжилхоз" будет заниматься вопросами обслуживания домов до момента определения по итогам конкурса или выбора жителями лицензированной управляющей компании. 

Как информирует областное правительство, 115 компаний в Тульской области были лицензированы на управление многоквартирными домами, 17-и в лицензии отказано. В домах, где УК не были лицензированы, с 1 мая было введено временное управление. Главами администраций муниципалитетов инициированы собрания собственников жилья для определения метода управления МКД. 

Количество всех имеющихся многоквартирных домов в Тульской области превышает 10,5 тысяч.

← Назад к списку новостей