Недвижимость в Туле и Тульской области
Используйте фильтр или карту для поиска объектов недвижимости

Что появится на месте снесенного долгостроя в Туле?

Что появится на месте снесенного долгостроя в Туле? Председателем правления ТСЖ «Первый» было направлено обращение в инспекцию Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору с просьбой о произведении проверки законности ведения строительных работ по возведению объекта капитального строительства, находящегося возле жилого дома №1 по Красноармейскому проспекту в областном центре.
   
Ведомством было сообщено, что в качестве застройщика объекта капитального строительства «Торгово-развлекательный центр с благоустройством» по улице Советская, в Советском районе города Тулы выступает ООО «Капитал-Недвижимость». Основанием для этого стало выданное тульской администрацией разрешение на строительство от 22 октября 2014 года.  
 
Согласно представленной проектной документации, которое имеет положительное заключение экспертов, разработка проектируемого объекта осуществлялась в двух уровнях. В подземном этаже имеются проекты на вспомогательные помещения для персонала и посетителей, выстовочно-демонстрационные залы вместимостью на 200 человек, а также технический этаж. Отапливаемая автостоянка на 98 машиномест закрытого типа, входные группы, а также входы на благоустроенную территорию и торговые ряды запроектированы на первом подземном этаже. Ресторан с кухонным балконом на 150 посадочных мест запроектирован на втором подземном этаже. 

На момент проведения проверки были произведены работы по устройству котлована и шпунтового ограждения посредством вибропогружения труб из стали. Требования проектной документации по выполненным работам не были нарушены. 

Как известно, в 2013 году на заседании градостраительно-земельного совета, которое проходило в областном правительстве, был рассмотрен вопрос о продлении арендного срока участка, находящегося на пересечении улицы Советской и Красноармейского проспекта в городе Тула. Тогда подрядчиком был предложен проект застройки данной территории, в соответствии с которым было запланировано создание торгово-развлекательного центра под землей, а также разбитие сквера на поверхности. Замглавы тульской администрации Сергей Лигай сказал, что большинство горожан в целом выражаются за поддержку проекта, недовольными по этому вопросу остаются только жители лежащего вблизи дома. Градостроительно-земельным советом было принято решение о продлении арендного договора с застройщиком. 

По словам разработчика проекта Андрея Клепанова, в данном подземном выставочном развлекательном комплексе будет детская комната, наверху же будет размещен сквер со всеми фонтанами и элементами малых архитектурных форм, кусты, газоны, зелень. Как отметил Владимир Груздев, губернатор Тульской области, в случае отказа от строительных работ застройщику придется вернуть 200 млн.рублей, которые им уже были потрачены.  
                                             
Жители дома, находящегося по Красноармейскому проспекту, 1, выступали против образовавшейся при сносе «кукольного долгостроя» площадки, о чем они неоднократно заявляли на встречах с чиновниками. 

← Назад к списку новостей