Недвижимость в Туле и Тульской области
Используйте фильтр или карту для поиска объектов недвижимости

В Тульской области будет построено жилье эконом-класса площадью в почти полмиллиона квадратных метров

В Тульской области будет построено жилье эконом-класса площадью в почти полмиллиона квадратных метров

По сообщению министра строительства и ЖКХ Тульской области Элеоноры Шевченко, к концу 2017 года в регионе в рамках программы «Жилье для российской семьи» планируют построить 480 тысяч м² жилья эконом-класса.

По словам Шевченко, в настоящее время ведется строительство 2-ух многоквартирных домов, ввод в эксплуатацию которых запланирован на текущий год. Сегодня насчитывается 453 участника программы «Жилье для российской семьи» в Тульской области. Наряду с этим министр сообщила об увеличении цены 1-го м² жилья на 5 тысяч рублей – с 30 до 35 тысяч.

Элеонора Шевченко отметила, что цена квадратного метра не будет пересматриваться для тех людей, которые заключили договоры долевого участия ранее. Соглашение об увеличении цены 1-го м² жилья на 5 тысяч рублей будет рассматриваться в ближайшее время, однако при этом такая цена все равно является одной из самых низких по сравнению с другими регионами страны, - отметила министр.

Как ранее заявляла Элеонора Шевченко, каждому участнику программы будет предоставлено льготное ипотечное кредитование под 12,86 процентов годовых, а средства на них будут выделены Фондом ипотечного кредитования.

Июль 2014 года «ознаменовался» подписанием Тульской областью и министерством строительства и ЖКХ РФ соглашения по участию региона в реализации госпрограммы «Жилье для российской семьи», в соответствии с которым предусматривается строительство жилья эконом-класса. Проект «Новая Тула», который будет принимать участие в программе, предусматривает строительство более 1 миллиона м² доступного жилья. В микрорайоне заселят 35 тысяч жителей, здесь планируют построить детские сады, школы, спортивные и детские площадки, многоярусные парковки наземного типа.

На участке для размещения первой очереди строительства будут построены 58 многоквартирных домов общей площадью жилья в 800 тысяч м². Жилье эконом-класса составит половину из этой площади. Как заявлял ранее Владимир Груздев, ключи от квартир в микрорайоне «Новая Тула», прежде всего, будут вручены молодым семьям и сотрудникам оборонных предприятий.

← Назад к списку новостей